Профилактика СПИДа - Физкультурно-спортивный центр детей и молодёжи Ленинского района г.Минска
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Профилактика СПИДа

Психология СПИДа, или чего мы боимся, услышав это страшное слово

Наверняка в каждом из нас слов ВИЧ и СПИД вызывают определенные эмоции и вряд ли они являются положительными. Для того, чтобы общество относилось правильно к данному заболеванию, знало о нем как можно больше и старалось избегать ситуаций, при которых существенен риск заражения, важен психологический аспект отношения к проблеме.

Мы много слышим о том, какое это страшное заболевание, как стремительно СПИД распространяется по планете. И чем больше говорят, тем больше нагоняют на нас страху: страх смерти, страх заражения, страх прикосновения и еще много-много других страхов. Ведь человеческая фантазия неистощима. Нужно научиться не бояться того, чего бояться не нужно. А здесь без психологии никак не обойтись. 

Итак, психология СПИДа - это как бы три отдельных психологических раздела: 

раскрыть » / « свернуть

Я за! #профилактика ВИЧ!

Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря. Впервые этот день провозглашён Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году. В 2016 году 1 декабря будет отмечаться в 28 раз.

         Девиз Всемирного дня борьбы со СПИДом в 2016 году «Я за! #профилактика ВИЧ!» призван активизировать информирование по вопросам ВИЧ/СПИДа в различных группах населения, а также прохождение тестирования на ВИЧ.

раскрыть » / « свернуть